СК при МВД прекратил уголовное преследование Гуцериева | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.56

СК при МВД прекратил уголовное преследование Гуцериева

читайте также
+10 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +903 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +5282 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +54 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +821 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2012 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2538 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2728 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2017 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2627 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3636 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1730 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +5154 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2135 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1619 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7243 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +93875 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2973 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +19410 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1247 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2305 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину
    Новости 23.04.2010 15:25

СК при МВД прекратил уголовное преследование Гуцериева

Уголовное преследование бывшего владельца компании «Русснефть» Михаила Гуцериева в связи с незаконным предпринимательством официально прекращено. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Следственного комитета (СК) при МВД Ирина Дудукина. Дело против бизнесмена закрыто за отсутствием состава преступления.

В СК при МВД не скрывают, что решение в отношении Гуцериева связано с изменением законодательства. Напомним, несколько недель назад вступили в силу поправки, смягчающие наказание по экономическим преступлениям. Изменения коснулись, в том числе, статьи УК «Лжепредпринимательство», которая инкриминировалась экс-главе «Русснефти».

Ранее с Гуцериева уже было снято обвинение по 199-й статье, которая предусматривает наказание за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

После прекращения дела бизнесмен сможет вернуться в Россию. Источники в его окружении не исключают, что он станет активно инвестировать в экономику Ингушетии.

По данным газеты «Коммерсантъ», Гуцериев ждал вступления в законную силу поправок. По мнению источников, близких к бизнесмену, он может получить и должность на госслужбе.

Гуцериев покинул Россию летом 2007 года после выдачи ордера на его арест. Осенью того же года он и его соратники вышли из совета директоров «Русснефти». Тогда сообщалось, что, по неофициальным данным, Гуцериев за $3 млрд передал контроль над компанией структурам основного владельца «Русала» Олега Дерипаски, напоминает РИА «Новости».

Спустя два года, осенью 2009-го, арест Гуцериева был заменен на подписку о невыезде, а его фамилия исключена из списков Интерпола.

Наконец,  в январе текущего года стало известно, что команда Гуцериева вернулась к управлению «Русснефтью», при этом компанию покинули менеджеры, близкие к владельцу «Русала». En+ Дерипаски официально подтвердила, что сделка между предпринимателями не была доведена до конца и оказалась расторгнута.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться