Топ-менеджеры British Airways предстали перед судом за завышение цен на билеты | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Топ-менеджеры British Airways предстали перед судом за завышение цен на билеты

читайте также
+4413 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10883 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1331 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +42929 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7545 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2201 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4334 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1513 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1738 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1500 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1598 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1196 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +22915 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1758 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +356 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1081 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2450 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +724 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1961 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1950 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +990 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 26.04.2010 20:28

Топ-менеджеры British Airways предстали перед судом за завышение цен на билеты

ЛОНДОН, 26 апр — РИА Новости, Александр Смотров.

Судебный процесс над четырьмя руководителями крупнейшей британской авиакомпании British Airways (ВА), которые обвиняются в искусственном завышении цен на билеты, начался в понедельник в Лондоне, сообщает Британская телерадиовещательная корпорация ВВС.
Дело в отношении трех бывших и одного нынешнего менеджеров ВА рассматривается в Королевском суде лондонского района Сазек. Обвинения в искусственном завышении цен предъявлены бывшему коммерческому директору ВА Мартину Джорджу, бывшему директору компании по коммуникациям Иэну Бернсу, бывшему главе отдела продаж в Великобритании и Ирландии Алану Бернетту и нынешнему главе отдела продаж Эндрю Кроули.
В период между августом 2004 года и январем 2006 года британские авиакомпании British Airways и Virgin Atlantic в 12 раз — с £5 до £60 — увеличили топливные надбавки к тарифам на дальнемагистральные авиаперевозки, мотивируя это ростом мировых цен на нефть.
Однако впоследствии ВА признала факт сговора с Virgin Atlantic относительно увеличения этих надбавок. Летом 2007 года антимонопольное управление Великобритании и Министерство юстиции США оштрафовали ВА за нарушение законов о конкуренции в общей сложности на £269,2 млн.
Авиакомпанию Virgin Atlantic контролирующие органы решили не штрафовать, поскольку она получила иммунитет, сообщив антимонопольному ведомству подробности инициированного ВА сговора. Планируется, что руководители Virgin Atlantic, включая исполнительного директора компании Стива Риджвея, станут главными свидетелями на начавшемся в понедельник судебном процессе.
Ожидается, что суд продлится несколько месяцев, прежде чем присяжные вынесут свой вердикт. Если менеджеры ВА будут признаны виновными, им может грозить до пяти лет тюрьмы.
Между тем, пассажиры, купившие билеты на дальнемагистральные рейсы в указанный период, уже получили частичные компенсации за неоправданно завышенные надбавки, которые были включены в цены на билеты.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться