Россия и Украина могут создать объединенный атомный холдинг | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1340.94

Россия и Украина могут создать объединенный атомный холдинг

читайте также
+2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +36 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +133 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +735 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1004 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +6083 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +61 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +914 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2157 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2715 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2851 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2134 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2873 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3842 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1807 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +5739 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2192 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1654 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7575 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +96671 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +3048 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов
    Новости 27.04.2010 09:35

Россия и Украина могут создать объединенный атомный холдинг

Москва сделала Киеву предложение о создании объединенного атомного холдинга. У украинских компаний появится возможность выйти на российский рынок. Также предприятия двух государств будут согласовывать позиции по совместной работе в третьих странах, заявил Владимир Путин на встрече с Виктором Януковичем.

«Речь идет о полномасштабной кооперации наших ядерных отраслей. Мы предлагаем создать крупный холдинг, который включал бы в себя объединение генерации, объединение атомного машиностроения и топливного цикла», — объяснил российский премьер, слова которого приводит РИА «Новости».

По словам главы правительства, Москва готова уже сегодня допустить украинских партнеров на российский рынок. «Если украинские специалисты посчитают, что это слишком революционное предложение, то мы готовы действовать поэтапно, по отдельным шагам. На первом этапе, допустим, можно поставить вопрос об объединении топливного цикла», — отметил премьер.

Он напомнил о взаимной выгоде сторон: некоторые отечественные предприятия атомной отрасли постоянно обслуживают Украину, а в соседнем государстве есть месторождения, в разработке которых заинтересована Россия.

По мнению Путина, украинская атомная отрасль нуждается в модернизации, которая была бы более эффективна при кооперации с российскими компаниями.

Янукович подтвердил заинтересованность Киева в российских предложениях по кооперации в ядерной энергетике, модернизации АЭС и объединении генерации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться