Нобелевский лауреат Роджер Корнберг станет сопредседателем научно-технического совета Сколково | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Нобелевский лауреат Роджер Корнберг станет сопредседателем научно-технического совета Сколково

читайте также
+933 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1047 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2184 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +790 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1509 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1299 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +12624 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1702 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +646 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2319 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2853 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1356 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8682 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2860 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2058 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +428 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +35028 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +16221 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +2048 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1942 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +8593 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день
    Новости 27.04.2010 13:54

Нобелевский лауреат Роджер Корнберг станет сопредседателем научно-технического совета Сколково

Сопредседателем научно-технического совета Сколково станет знаменитый американский биохимик, профессор структурной биологии Стэнфордского университета, лауреат Нобелевской премии 2006 года Роджер Корнберг. Об этом РИА «Новости» сообщил руководитель рабочей группы проекта российской Кремниевой долины, первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков.

По его словам, согласие Корнберга на участие в проекте является «большой честью для России». Ранее, напомним, координатор создания центра инноваций Виктор Вексельберг привлек в качестве сопредседателя научно-технического совета с российской стороны академика Жореса Алферова. Именно Алферов и выступил с инициативой приглашения для работы в Сколково американского ученого.

Корнберг был удостоен Нобелевской премии по химии за исследование механизма копирования клетками генетической информации. По словам Суркова, научная деятельность профессора находится «на стыке химии, генетики, биологии, поэтому предложение Алферова... вполне логично, так как одним из направлений модернизации российской экономики, определенных президентом России, является развитие биомедицинских технологий».

По мнению замглавы кремлевской администрации, участие Корнберга является важным шагом на пути привлечения выдающихся иностранных ученых к сколковскому проекту.

Первое заседание научно-технического совета, в задачи которого входит экспертиза и определение основных направлений работы Иннограда, пройдет осенью. Персональный состав органа будет определяться Алферовым, Корнбергом и Вексельбергом.

«Сколково — это открытый проект, у него есть четкая миссия — создание инновационной среды, но при этом очень гибкая стратегия, которую будут определять не чиновники, а привлекаемые к участию в проекте выдающиеся ученые, инженеры, предприниматели. Думаю, что мнение господина Корнберга будет в значительной степени определять стратегическую линию развития проекта», — отметил Сурков.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться