27.04.2010 15:11

Янукович не считает голодомор геноцидом украинского народа

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что не считает массовый голод в 30-х годах прошлого века геноцидом определенного народа. По мнению главы государства, это была общая трагедия народов, входящих в СССР, и результат политики тоталитарного режима.

«Голодомор был тогда и на Украине, и в России, в Белоруссии, Казахстане - это были последствия сталинского тоталитарного режима. Но признавать голодомор как факт геноцида по отношению к тому или иному народу мы считаем неправильным, несправедливым», — отметил Янукович, отвечая на вопросы парламентариев ПАСЕ.

«Это была общая трагедия народов, входящих в бывший Советский Союз», — заключил президент, слова которого приводит «Интерфакс». Эти слова вызвали аплодисменты зала.

В день инаугурации Януковича с официального сайта главы украинского государства исчез созданный при Викторе Ющенко раздел, посвященный голодомору. Бывший президент на протяжении всего срока своих полномочий добивался признания на международной арене трагических событий 1930-х года на Украине геноцидом украинской нации.

Новости партнеров