NYT: Кадыров причастен к убийству чеченского эмигранта в Вене | Forbes.ru
$56.42
69.07
ММВБ2260.59
BRENT69.94
RTS1262.45
GOLD1339.13

NYT: Кадыров причастен к убийству чеченского эмигранта в Вене

читайте также
«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +12 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +8 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +152 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +1055 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +2105 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +824 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +2519 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +587 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +3551 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1339 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +963 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +3696 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +12528 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +6101 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе +1975 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +3207 просмотров за суткиПрезидент Sony Майк Фасуло рассказал, какие технологии нас ожидают в 2018 году +1899 просмотров за суткиСтрахование жизни бьет рекорды: почему это выгодно банкам +18049 просмотров за суткиЖажда знаний: самые ожидаемые бизнес-книги 2018 года +11794 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +4155 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию
    Новости 28.04.2010 11:29

NYT: Кадыров причастен к убийству чеченского эмигранта в Вене

Прокуратура Австрии считает, что заказчиком похищения чеченца Умара Исраилова в Вене в прошлом году был Рамзан Кадыров, сообщает The New York Times.

По данным издания, к соответствующим выводам по итогам годичного расследования пришел департамент по борьбе с преступлениями террористической направленности. В ходе нападения неизвестных на Исраилова, напомним, последний был убит.

Группа чеченцев, которую Кадыров якобы нанял для похищения своего бывшего подчиненного, не справилась с поставленной задачей и спровоцировала на венской улице конфликт, завершившийся убийством Исраилова.

Выводы следствия, по большей части основанные на косвенных уликах, уже направлены в прокуратуру, которая должна предъявить подозреваемым официальные обвинения.

Пока под арестом находятся трое причастных к похищению, по мнению австрийских правоохранительных органов, лиц: организатор и координатор преступной группы Отто Калтенбрюннер, Муслим Дадаев, ведший слежку за Исраиловым незадолго до убийства, и Турпал Али Эшеркаев, один из непосредственных участников неудавшегося похищения.

Наконец, четвертый фигурант дела Леча Богатиров, по данным австрийского следствия, сбежал в Россию. Именно он, согласно версии обвинения, застрелил Исраилова.

27-летний сотрудник силовых структур Кадырова сбежал в Австрию в 2006 году и попросил у местных властей политического убежища. Кроме того, он направили в ЕСПЧ иск к чеченскому президенту, в котором обвинил того в тяжких преступлениях.

Незадолго до своей гибели Исраилов обратился в полицию за помощью, поскольку получил угрозы со стороны представителей Кадырова, однако в охране ему было отказано.

Одной из косвенных улик причастности президента республики к инциденту в Вене полиция сочла фотографии в телефоне Калтенбрюннера, на которых тот запечатлен вместе с Кадыровым. А незадолго до убийства он побывал в Чечне, где, как полагает следствие, получил последние указания относительно схемы преступления.

С Богатировым и Калтенбрюннером также встречался один из помощников Кадырова — Шаа Турлаев, которого в России также подозревают в организации покушения на Ису Ямадаева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться