ФАС одобрила приобретение «Сбербанк Капиталом» ритейлера «Вестер» | Forbes.ru
$56.61
69.51
ММВБ2296.71
BRENT68.70
RTS1278.26
GOLD1332.77

ФАС одобрила приобретение «Сбербанк Капиталом» ритейлера «Вестер»

читайте также
Mercedes-Benz обновила G-Class +8 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +57 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +751 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +190 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +219 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +482 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +488 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +2934 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2447 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +22943 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1857 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1586 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +478 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2721 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5035 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +837 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +56926 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2672 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2719 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2656 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой
    Новости 28.04.2010 17:04

ФАС одобрила приобретение «Сбербанк Капиталом» ритейлера «Вестер»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство «Сбербанк Капитала», дочерней структуры крупнейшего российского банка, о переходе под его контроль группы компаний «Вестер» — крупного регионального ритейлера, следует из сообщения ведомства.

Сбербанк ходатайствовал «о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности» 19 компаний, входящих в эту группу, сказано в пресс-релизе.

Ранее УК сети «Вестер» получила разрешение ФАС на приобретение прав, позволяющих осуществлять функции единоличного исполнительного органа данных структур.

Ходатайства оформлялись «в рамках сделки по вхождению «Сбербанк Капитала» в уставный капитал «Головной компании федеральной сети «Вестер» с правом последующего выкупа доли у «Сбербанк Капитала», пояснили РИА «Новости» в пресс-службе ГК.

Сбербанк является одним из крупнейших кредиторов «Вестера», и «Сбербанк Капитал"» войдет в уставный капитал группы в обмен на реструктуризацию ее долгов. Получение контроля над ритейлеров - уже не первая сделка банка в сфере розничной торговли. В частности, летом прошлого года «Сбербанк Капитал» вместе с членом совета директоров АФК «Система» Евгением Новицким получил контрольный пакет сети «Мосмарт».

Группа «Вестер» создана в 1990 году в Калининградской области и сегодня объединяет ряд направлений бизнеса, в том числе девелопмент и розничную торговлю. Сеть включает 50 торговых объектов в городах России, Казахстана и Белоруссии. Товарооборот сети в 2008 году увеличился на 83% и составил 19,4 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться