28.04.2010 17:21

Суд отклонил иск братьев Березуцких к программе «Человек и закон»

Останкинский суд Москвы отклонил иск футболистов Алексея и Василия Березуцких о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда к программе «Человек и закон» и ее ведущему Алексею Пиманову, сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В программе, вышедшей в эфир на Первом канале 3 декабря прошлого года, журналисты утверждали, что игроки сборной России перед первым стыковым матчем со словенцами за право участвовать в чемпионате мира нарушали режим, допоздна засиживаясь в ресторанах, куря кальян и употребляя алкоголь.

Братья Березуцкие, ставшие одними из героев скандального сюжета, потребовали опровергнуть эти сведения, а также взыскать с ответчиков символическую сумму в 200 рублей.

В иске футболисты указали, что фраза в сюжете «а самые такие — это братья Березуцкие, вот они любители с девушками», порочит их честь и достоинство, поскольку каждый из них состоит в браке, а распространенные сведения «не лучшим образом характеризуют женатых мужчин».

Однако суд не прислушался к аргументам спортсменов, оставив иск без удолветворения. Судья огласил лишь резолютивную часть постановления, не объяснив, по каким причинам принято такое решение.

Новости партнеров