Налоговая полиция ФРГ провела обыски в центральном офисе Deutsche Bank | Forbes.ru
$56.51
69.27
ММВБ2297.47
BRENT68.63
RTS1279.28
GOLD1331.70

Налоговая полиция ФРГ провела обыски в центральном офисе Deutsche Bank

читайте также
Время инноваций. Как обуздать цены на лекарства +19 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +52 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +131 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственым будущим +2578 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2112 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +19889 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1657 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1354 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +447 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2427 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4688 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +778 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +53665 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2496 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2599 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2495 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1425 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +5152 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2641 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +3058 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам
    Новости 28.04.2010 19:15

Налоговая полиция ФРГ провела обыски в центральном офисе Deutsche Bank

Правоохранительные органы Германии провели масштабную спецоперацию по выявлению компаний, уклоняющихся от уплаты налогов, передает Reuters. В течение сегодняшнего дня сотрудники криминальной полиции вместе с инспекторами налоговой службы устроили обыски по 230 адресам, включая центральный офис Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне.

По данным следствия, около 50 немецких компаний укрывали средства, спекулируя промышленными квотами на выброс парниковых газов. Проверка налоговых поступлений от фигурантов дела длилась с весны прошлого года. За это время, как считает налоговая полиция, бюджету ФРГ был нанесен ущерб в размере 180 млн евро ($239,7 млн).

Как выяснилось, нарушители действовали по следующей схеме: за рубежом через германские предприятия приобретались квоты на выброс CO2, на следующем этапе перепродававшиеся на внутреннем рынке.

Налог с оборота при этом в бюджет не поступал. Последний участник налоговой цепочки вновь реализовывал квоты за границу, взамен получая от государства компенсацию налога с оборота.

Роль финансовых учреждений, через которые проводились сомнительные сделки, пока остается неясной. В Deutsche Bank утверждают, что готовы к полноценному сотрудничеству со следствием. Обыски в крупнейшем банке страны, по данным СМИ, были связаны с подозрениями в причастности кредитных организаций к мошеннической схеме. Впрочем, банки могли быть и не осведомлены о настоящем характере сделок.

Сегодняшняя операция готовилась федеральными правоохранительными органами совместно с коллегами из региональных управлений. Как сообщается, по делу проходят 150 подозреваемых лиц.

Аналогичные расследования инициировали также правоохранительные органы Британии, Франции, Испании, Нидерландов и Норвегии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться