29.04.2010 09:25

В Ингушетии задержаны организаторы теракта у ОВД Карабулака

В Ингушетии задержаны предполагаемые организаторы теракта 5 апреля у здания ОВД Карабулака, в результате которого погибли двое милиционеров и пострадали еще 15 человек. Как выяснилось, подготовкой взрывов занималась целая бандгруппа.

«Около 07.30 мск на Партизанской улице в ходе реализации оперативной информации по месту жительства задержали мужчину 1986 года рождения, который подозревается в том, что организовал бандгруппу, действовавшую на территории республики. Установлено, что ее участники совершили террористический акт у здания ОВД по городу», — приводит слова источника в правоохранительных органах региона РИА «Новости».

Уже через несколько часов в селении Нестеровская Сунженского района республики на улице Леонидова оперативники по месту жительства задержали еще одного предполагаемого участника банды 1989 года рождения. По словам источника, следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Напомним, теракт 5 апреля произошел по излюбленной «схеме» преступников: рано утром террорист попытался проникнуть во внутренний двор здания ГОВД, где проходил развод личного состава, однако был остановлен милиционерами-стажерами. В этот момент смертник и привел в действие взрывное устройство.

По другим данным, террорист подорвал себя, когда на территорию ГОВД въезжал легковой автомобиль с сотрудниками правоохранительных органов.

В момент, когда на месте первого взрыва работали специалисты МВД, рядом со зданием взорвался автомобиль ВАЗ-21112 серебристого цвета. «Он (подорвавший себя во время утреннего развода смертник) приехал на автомобиле, и было предположение, что машина может быть заминирована. Были приняты все меры безопасности, и в итоге сомнения сотрудников подтвердились — машина взорвалась», — рассказывал тогда источник в силовых структурах Ингушетии. Предположительно, бомба в машине была с часовым механизмом.

Новости партнеров