29.04.2010 15:35

Московская мэрия не нашла у себя в автопарке продукции Daimler

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой направил официальное письмо председателю правления концерна Daimler AG, главе подразделения Mercedes Benz Cars Дитеру Цетше с просьбой разобраться в ситуации, связанной со взятками, полученными сотрудниками российских органов власти за протекцию в приобретении автомобилей.

Среди нечистоплотных клиентов автогиганта Минюст США, готовивший официальное обвинение в адрес компании, в числе прочих называл и столичное правительство.

Однако в московской мэрии потребовали проанализировать информацию, распространенную СМИ. «В автомобильном парке правительства Москвы нет ни одного автомобиля марки «Мерседес-Бенц». Поэтому распространяемая информация нами расценивается как не соответствующая действительности», — цитирует письмо Цоя «Интерфакс».

Пресс-секретарь попросил руководителя Daimler «или подтвердить на основе фактических доказательств участие структур правительства Москвы в коррупционных операциях, или от имени концерна официально их опровергнуть».

Представитель столичных властей подчеркнул, что в мэрии ждут ясности в этом вопросе в самое ближайшее время. «Это надо сделать срочно, чтобы не переводить наши взаимоотношения в рамки российского и международного законодательства», — заключил пресс-секретарь столичного градоначальника.

Уже сегодня письмо Цоя будет направлено в Штутгарт.

Новости партнеров