30.04.2010 09:54

Число жертв теракта в Дагестане выросло до трех человек

Мощность взрывного устройства, приведенного в действие вечером в четверг террористом-смертником на посту ДПС в Казбековском районе Дагестана, составляла 100 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах региона. Он напомнил, что взрыв унес жизни инспектора ДПС и милиционера ППСМ.

Кроме того, по уточненным данным, получили ранения и госпитализированы инспектор по анализу и планированию батальона ППСМ и трое его коллег, а также 11 местных жителей, в том числе пятилетний ребенок. Один из местных жителей скончался в больнице, увеличив список жертв происшествия до трех человек.

На месте взрыва образовалась воронка в диаметре более 2 м и глубиной до 1 м. Повреждены здание контрольно-пропускного пункта, одна служебная и десять личных автомобилей. Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм».

Взрыв на окраине поселка Ленин-Аул прогремел около 18:00 по местному времени. Как сообщила пресс-служба СКП России, при въезде в Казбековский район Дагестана около милицейского поста террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, размещенное в автомобиле Lada Priora. Машину злоумышленники угнали неделю назад в Хасавюрте. Идентифицировать транспортное средство удалось по номеру двигателя.

Новости партнеров