30.04.2010 15:28

В Волгограде убит основатель музея Сталина Василий Бухтиенко

В Волгограде в пятницу утром застрелен известный в городе предприниматель Василий Бухтиенко, учредивший музей Иосифа Сталина и владевший гостиничным комплексом «Сталинград» на Мамаевом кургане.

Трое убийц атаковали на бизнесмена около 12:00 мск на тенистом корте, расположенном рядом с бассейном в Краснооктябрьском районе города, говорится в сообщении СУ СКП по региону.

Получив удар электрошокером в ногу, Бухтиенко упал, после чего его ударили по голове. По некоторым данным, в качестве орудия убийства нападавшие использовали железные прутья. От полученных травм бизнесмен скончался.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников СКП и ГУВД», — отмечает Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК России (убийство).

По данным волгоградского портала «Родной город», Бухтиенко занимал должность президента благотворительного фонда «Горожанин» и являлся одним из владельцев компании HELP.

В марте 2008 года предприниматель баллотировался в Волгоградскую городскую думу. Он владел сетью гостиниц, в частности гостиницей и кафе «Сталинград» на Мамаевом Кургане, несколькими торговыми предприятиями, выпускал газету «Наш Горожанин».

Новости партнеров