30.04.2010 16:17

Решение об IPO «Ильюшин Финанс» будет принято летом

Решение о возможности проведения IPO российской лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию - ОАК) будет принято этим летом, сообщил глава ОАК Алексей Федоров.

«Я думаю, летом мы примем решение: или мы запускаем, или откладываем. Все будет зависеть от конъюнктуры рынка и от согласия всех крупных участников», — цитирует Федорова РИА «Новости». По словам главы ОАК, речь идет о таких акционерах, как сама корпорация, ВЭБ и НРК Александра Лебедева.

Предварительно вопрос об IPO рассматривался на предыдущем совете директоров ОАК, который поддержал это предложение. После того, как вопрос проработают специалисты, его повторно рассмотрит совет директоров ОАК.

Ранее гендиректор ИФК Александр Рубцов сообщал, что компания может провести размещение 16% акций в Гонконге весной текущего года. Позднее Федоров уточнил, что основные акционеры пока не приняли окончательного решения по вопросу IPO.

ИФК финансирует поставки самолетов производства ОАК, а также занимается лизингом Ил-96, Ту-204, Ан-148. Основными заказчиками техники, помимо российских компаний, являются компании Кубы, Венесуэлы и Ирана.

Новости партнеров