BP ответит за аварию на нефтяной платформе в Мексиканском заливе | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.27

BP ответит за аварию на нефтяной платформе в Мексиканском заливе

читайте также
+399 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +2074 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +32 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +488 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1454 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1534 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +1737 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1492 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1765 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2710 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1463 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +3810 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1851 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1342 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +5730 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +77237 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2571 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +11914 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1073 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3664 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +3295 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 30.04.2010 18:53

BP ответит за аварию на нефтяной платформе в Мексиканском заливе

Компания BP Plc берет на себя  очистительные работы в районе буровой скважины в Мексиканском заливе, где в среду произошла утечка нефти, и намерена выплатить компенсацию за ущерб, нанесенный окружающей среды, сообщил председатель правления BP Plc Тони Хэйворд.

Платформа Deepwater Horizon у побережья штата Луизиана затонула 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Аварийные службы США оперативно начали процесс контролируемого выжигания нефтяного пятна, образовавшегося в результате пожара и затопления буровой установки, однако в минувший четверг новое нефтяное пятно было обнаружено в Мексиканском заливе близ района, где недавно произошло ЧП.

«Мы берем на себя полную ответственность, будем проводить очистку, а люди, которые заявили законные претензии на выплату за ущерб, получат компенсацию»,- заверил Хэйворд.

Тем временем нефтяное пятно достигло устья американской реки Миссисипи, отмечает РИА «Новости». Власти США в связи с этим приняли решение о запрете на нефтяное бурение в новых районах в национальных прибрежных водах, до завершения расследования аварии на Deepwater Horizon.

Губернатор Луизианы Бобби Джиндал ввел в штате режим чрезвычайного положения, попросил у властей 6 000 солдат национальной гвардии для содействия по очистке побережья от нефтяного пятна, а также направил запрос на выделение дополнительных ресурсов правительства США.

Президент США Барак Обама заверил население, что пристально следит за развитием ситуации, и направил в район ЧП министра внутренней безопасности США Джанет Наполитано.

В настоящее время около 190 т нефти ежедневно выливается из подводной скважины, расположенной на глубине 1525 м. Окружность гигантского пятна составляет 965 км.

Оно продолжает дрейфовать по направлению к берегу. Большой вред может быть нанесен экономике штатов Луизиана, Алабама, Флорида. Кроме того, сильно пострадает экосистема, в частности, животные и птицы национального заповедника в Луизиане, а также в окрестных национальных парках.

Береговая охрана и Служба управления минеральными ресурсами США ведут расследование причин взрыва буровой платформы. Собственником установки была компания Transocean, осуществлявшая исследовательское бурение в рамках выполнения условий контракта с BP.

В ночь на 24 апреля Береговая охрана прекратила поиски 11 человек, пропавших без вести после взрыва на Deepwater Horizon. Всего на момент ЧП на буровой платформе, которая по размерам была больше, чем два футбольных поля, работали 126 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться