Ирландия отменила свыше 400 авиарейсов из-за вулканического пепла | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2238.05
BRENT69.21
RTS1245.00
GOLD1334.24

Ирландия отменила свыше 400 авиарейсов из-за вулканического пепла

читайте также
Всем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +7 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +302 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +714 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +1922 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1213 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +3865 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1493 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +20062 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +964 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1766 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +599 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +7614 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1418 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +14010 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4496 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2586 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2199 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +440 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +5199 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1290 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект
    Новости 04.05.2010 13:16

Ирландия отменила свыше 400 авиарейсов из-за вулканического пепла

Полеты над Европой будут осуществляться в нормальном режиме, несмотря на закрытие воздушного пространства Ирландии и западной части Шотландии, сообщило 4 мая агентство Reuter  со ссылкой на европейскую организацию по контролю безопасности воздушного движения Eurocontrol. Как отметила представитель организации, во вторник самолеты будут летать "в более ли менее" нормальном режиме, несмотря на возвращение облака пепла от извержения вулкана в Исландии.

Ранее 4 мая были закрыты воздушные пространства Ирландии и западной части Шотландии в связи с тем, что облако пепла вновь надвинулось на Европу. Об отменах рейсов, в том числе, между Ирландией и Великобританией, объявили крупнейшие ирландские авиакомпании Ryanair и Aer Lingus. В зону закрытия авиасообщения попали такие ирландские аэропорты как Дублин и Шеннон. Всего были отменены свыше 400 рейсов ирландских авиакомпаний, в основном, в Великобританию.

Несколько минут назад появились данные, что Ирландское управление авиации (IAA) намерено открыть воздушное пространство над страной во вторник в 13.00 по местному времени (16.00 – по московскому). "Ирландские аэропорты могут возобновлять работу в полном объеме с 13.00 (16.00 мск)", - отмечается в сообщении ведомства. Это касается аэропортов Дублина, Шеннона, Корка, Нока, Донегала, Уотерфорда и Керри.

В опубликованном заявлении, как уточняет РИА Новости, также сообщается, что пассажирские перевозки на этой неделе могут быть приостановлены в связи с потоками северных ветров, которые могут принести новые облака вулканического пепла. "Ситуация будет пересматриваться в течение недели", - цитирует агентство слова заявления. При этом полеты над Ирландией трансатлантических лайнеров будут осуществляться бесперебойно.

Напомним, что авиасообщение в Европе было фактически парализовано в прошлом месяце из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) в Исландии. Вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. Огромное облако вулканического пепла накрыло сначала Северную, затем частично Западную и Восточную Европу. Частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов.

Европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство над многими территориями, включая Великобританию и Ирландию. Большинство аэропортов Европы почти неделю - с 15 до 20 апреля - были полностью закрыты для вылета и прилета авиалайнеров.По данным генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни, кризис охватил 29% мировой авиации, ежедневно от него страдали 1,2 миллиона пассажиров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться