Елена Батурина заработала в 2009 году 31 млрд рублей | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.3
BRENT69.75
RTS1282.44
GOLD1348.97

Елена Батурина заработала в 2009 году 31 млрд рублей

читайте также
+18 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +11 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +59 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +246 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +865 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +2198 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +955 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +2625 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2134 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +8778 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1066 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3000 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1287 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +8728 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1211 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2556 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3326 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3216 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2612 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +3367 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +4408 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира
    Новости 04.05.2010 16:54

Елена Батурина заработала в 2009 году 31 млрд рублей

Президент ЗАО "ИНТЕКО", супруга мэра Москвы Елена Батурина заработала в 2009 году примерно 31 миллиард рублей, при этом за счет полученных доходов были погашены кредитные обязательства компании в размере около 27 миллиардов рублей, говорится в сообщении "ИНТЕКО".

"Общая сумма доходов включает в себя: 28 миллиардов рублей - доходы от ценных бумаг и инвестиций (в том числе от продажи пакетов акций Газпрома и Сбербанка), а также от продажи доли в ООО ТД "Раменское" (58 гектаров в Западном административном округе Москвы); 3 миллиарда рублей - заработную плату и иные выплаты в ЗАО "ИНТЕКО", - уточняется в пресс-релизе.

Как указывается в сообщении со ссылкой на пресс-секретаря "ИНТЕКО" Геннадия Теребкова, из заработанных 31 миллиарда рублей Батурина потратила 27 миллиардов рублей на погашение кредитных обязательств перед Газпромбанком и рядом других российских банков. Оставшиеся 4 миллиарда рублей (около 135 миллионов долларов) были израсходованы на выплату налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Это было сделано с целью "минимизации кредитной нагрузки на компанию, развития новых проектов и повышения рентабельности существующих проектов", подчеркивается в пресс-релизе.

"Уменьшение долговой нагрузки позволило компании сохранить и увеличить объемы возводимого массового жилья в регионах, сосредоточиться на развитии проектов по созданию предприятий стройиндустрии и промышленности строительных материалов, а также принять участие в социально значимых проектах. В том числе и в президентской программе по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны к 65-летию Победы отдельными квартирами по ценам, установленным Минрегионом РФ", - цитируются в материалах "ИНТЕКО" слова Батуриной.

В сообщении "ИНТЕКО" также уточняется, что в этом году в декларации Батуриной были указаны дом и земельный участок, приобретенные ею в Австрии, и апартаменты в Испании и Великобритании, арендовавшиеся президентом ЗАО "ИНТЕКО" в течение 2009 года. При этом, обращается внимание в пресс-релизе, недвижимость в Великобритании не имеет никакого отношения "к муссируемому "желтой" прессой особняку "Уитенхерст".

В 2008 году доход супруги столичного градоначальника составил 7 миллиардов рублей, напоминает РИА Новости. Основным источником доходов для жены московского мэра стали в позапрошлом году результаты операций по продаже ценных бумаг (более 6,5 миллиарда рублей).

По оценке Forbes, состояние Елены Батуриной в 2010 году составило $2,9 млрд. Это на $2 млрд больше, чем годом ранее. В 2009 году журнал Forbes оценивал состояние супруги столичного градоначальника в $900 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться