Еврогруппа не будет пересматривать решение по оказанию помощи Греции | Forbes.ru
$56.48
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1331.11

Еврогруппа не будет пересматривать решение по оказанию помощи Греции

читайте также
+2113 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1717 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +16215 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1415 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1157 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +379 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2097 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4271 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +717 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +48122 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2367 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2438 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2325 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1337 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +4894 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2492 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2904 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +4307 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +884 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +5421 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +4082 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 04.05.2010 19:14

Еврогруппа не будет пересматривать решение по оказанию помощи Греции

Решение Еврогруппы по оказанию финансовой помощи Греции не подлежит пересмотру, заявил 4 мая представитель Еврокомиссии Амадео Альтафадж Тардио. Чиновник также отметил, что Еврогруппа обеспечит выдачу Греции "критической массы" средств, необходимых для рефинансирования госдолга,  к середине мая.

Как напоминает РИА Новости,  министры финансов 16 стран еврозоны (Еврогруппа) утвердили 2 мая на внеочередной встрече в Брюсселе трехлетний пакет финансовой помощи Греции со стороны ЕС и Международного валютного фонда (МВФ) в размере 110 миллиардов евро, 80 миллиардов из которых берет на себя ЕС.

Кредиты членов зоны евро, которые еще предстоит одобрить национальным парламентам, будут носить двусторонний характер и выдаваться под льготные 5%. Члены Еврогруппы высказались также в поддержку добровольного участия частных банков в кредитовании Греции.

Со своей стороны, власти Греции заверили, что не будут добиваться реструктуризации долга, составляющего около 300 миллиардов евро. Об этом заявил министр финансов страны Йоргос Папаконстантину. В обмен на кредитную поддержку ЕС и МВФ страна также  обещает сократить бюджетный дефицит на беспрецедентную сумму - 30 миллиардов евро.

Амадео Альтафадж Тардио также подчеркнул, что Еврокомиссия не вмешивается в "национальные дебаты", которые ведутся по вопросу "антикризисного пакета". Например, премьер-министр Словакии Роберт Фико заявил накануне, что он не доверяет заявлениям греческих властей и считает необходимым, чтобы парламент Греции принял законы о сокращении зарплат, пенсий и социальных льгот. "До этих пор словацкий кабинет (министров) не разрешит выделение займа", - сказал Фико.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться