07.05.2010 12:34

У основателя Intel остановилось сердце

В США в возрасте 85 лет скончался Макс Палевски — один из известнейших разработчиков компьютерных технологий. Как сообщает агентством «Прайм ТАСС» со ссылкой на вдову покойного, причиной смерти стала остановка сердца.

Уроженец Чикаго (штат Иллинойс) в годы войны добровольцем вступил в ряды Вооруженных сил США, экстерном окончив курсы математики в Университете Чикаго и Йельском университете. Служба в армии и повлияла на дальнейшую жизнь Палевски. Для прохождения службы он был направлен на базу американских ВВС в Новой Гвинее, где с 1943 по 1946 гг отвечал за работу радиоэлектронного оборудования на военных объектах Соединенных Штатов в южной части Тихоокеанского региона.

После увольнения из армии он занимался разработкой технологий первых компьютерных устройств в компаниях Northrop Aircraft и Packard Bell.. Позже Палевски стал соучредителем и первым директором корпорации Intel, вышедшей в мировые лидеры в области разработки и производства микропроцессоров. В 1985 и 1988 года Палевский попадал в рейтинг богатейших Forbes с состоянием $200 млн и $240 млн. Позже разбогатевший изобретатель отошел от дел, став филантропом и венчурным инвестором.

Новости партнеров