Делом о взрывах на кузбасской шахте займется Главное следственное управление СКП

Два взрыва прогремели на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" (расположена вблизи города Междуреченск на юге Кузбасса) в ночь на воскресенье с интервалом в четыре часа. По данным МЧС в результате взрывов на шахте погибло 12 горняков, травмировано - 55 человек (из них девять в тяжелом состоянии, 14 - в состоянии средней степени тяжести). Под землей остаются 83 человека (64 горняка и 19 горноспасателей).

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу вылетел в Новокузнецк, откуда по поручению премьера Владимира Путина направился в Междуреченск. Самолет вылетел с подмосковного аэродрома Раменское.

Уголовное дело по факту взрывов на шахте "Распадская" Кемеровской области передано в производство Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП Владимир Маркин.
"Учитывая тяжелые последствия и большой объем предстоящих следственных действий по расследованию обстоятельств и причин взрывов на шахте "Распадская" Кемеровской области, руководством Следственного комитета принято решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета", - сказал он.

Новости партнеров