BP направила на борьбу с утечкой нефти в Мексиканском заливе $350 млн | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

BP направила на борьбу с утечкой нефти в Мексиканском заливе $350 млн

читайте также
+2558 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1062 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1910 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2318 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2231 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +428 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6997 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +18130 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +2052 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +77074 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +10491 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2758 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +5151 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1958 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2365 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1929 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2381 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1500 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +36996 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2391 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +448 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке
    Новости 11.05.2010 10:22

BP направила на борьбу с утечкой нефти в Мексиканском заливе $350 млн

BP уже потратила на устранение последствий масштабной аварии на буровой скважине в Мексиканском заливе $350 млн, говорится в сообщении компании.

Управляемая BP нефтяная платформа Deepwater Horizon у побережья штата Луизиана затонула 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. По оценке Национального управления США по океаническим и атмосферным исследованиям, ежедневно в море из аварийной скважины вытекает не менее 5 тысяч баррелей нефти. В конце прошлой недели ВР начала установку защитного купола над местом утечки.

«На сегодняшний день на меры по ликвидации последствий аварии направлено порядка $350 млн, включая расходы на борьбу с утечкой нефти, бурение разгрузочной скважины и компенсации пострадавшим», — отмечается в сообщении BP.

Работы по установке основного купола над местом утечки в минувшие выходные были приостановлены из-за невозможности зафиксировать защитную конструкцию на нужном месте. Сейчас специалисты BP готовятся к спуску на скважину второго купола меньшего масштаба. Его соединят с буровым судном на морской поверхности. Купол начнет откачку нефти из аварийной скважины.

Ранее представители ВР заявляли, что не гарантируют успешность выбранного способа ликвидации последствий происшествия, поскольку «купольная» технология пока остается мало освоенной и не дает 100%-ного результата. Однако в сложившихся условиях компания все же сделала ставку на этот способ как наиболее перспективный в устранении последствий столь масштабной аварии.

В связи с угрозой экосистеме Мексиканского залива BP также прекратила вводить в струю вытекающей нефти химические вещества, которые должны привести к постепенному ослаблению потока.

На борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы Национальной гвардии США. Ликвидация последствий аварии может занять до трех месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться