Минюст опроверг информацию о составлении списка тяжелобольных подследственных | Forbes.ru
$56.76
69.3
ММВБ2289.2
BRENT69.28
RTS1270.61
GOLD1328.85

Минюст опроверг информацию о составлении списка тяжелобольных подследственных

читайте также
Прогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +18 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +72 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +1020 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +518 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +492 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1271 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +462 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3100 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2041 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +8531 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2688 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +8166 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +24814 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +126 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2594 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +616 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +327 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1155 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2851 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +949 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News
    Новости 11.05.2010 14:43

Минюст опроверг информацию о составлении списка тяжелобольных подследственных

Министерство юстиции России и Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не располагают данными о списках тяжелобольных подследственных, которые нуждаются в лечении, передает РИА «Новости».

Ранее журнал «Русский Newsweek» сообщил, что ведомство составило подобный документ после серии смертей в предварительном заключении нескольких обвиняемых в экономических преступлениях. По данным издания, толчком для формирования перечня  послужила смерть Веры Трифоновой в СИЗО «Матросская тишина».

«Никакого такого списка у нас нет. Да его и быть не может. Это больше похоже на шутку», — прокомментировал информацию СМИ источник в московском управлении ФСИН.

В центральном аппарате ведомства также сообщили, что не располагают сведениями о подобном списке. «Насколько нам известно, в Минюсте также ничего об этом списке не знают», — добавил представитель ФСИН.

Источник в министерстве, действительно, подтвердил, что ведомство не осведомлено о появлении перечня подследственных, жизни которых угрожает дальнейшее содержание в заключении.

Напомним, Трифонова, обвинявшаяся в покушении на мошенничество, 30 апреля скончалась в палате интенсивной терапии хирургического отделения больницы СИЗО. Признаков насильственной смерти обнаружено не было. По информации УФСИН, Трифонова поступила в больницу с диагнозом «сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность».

В настоящее время уголовное дело по части 2 статьи 293 (халатность) УК России возбуждено в отношении следователя управления СКП по Московской области Сергея Пысина, который вел дело Трифоновой.

«Русский Newsweek» сообщил о плохом состоянии здоровья соседки Трифоновой по тюремной больнице Елены Латышевой, которая за 7,5 месяцев ареста еще ни разу не была в суде и на следствии. При этом 60-летней женщине с туберкулезом позвоночника и разрушением костной ткани регулярно продлевают арест.

Кроме того, об угрозе жизни своих подзащитных сообщали адвокаты совладелицы ювелирного холдинга «Алтын» Антонины Бабосюк и владельца сгоревшего пермского клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться