Медведев провел переговоры с лидером ХАМАС | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.94

Медведев провел переговоры с лидером ХАМАС

читайте также
+2113 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1717 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +16215 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1415 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1157 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +379 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2097 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4271 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +717 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +48122 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2367 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2438 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2325 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1337 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +4894 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2492 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2904 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +4307 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +884 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +5421 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +4082 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 11.05.2010 18:49

Медведев провел переговоры с лидером ХАМАС

По завершении визита в Сирию президент России Дмитрий Медведев встретился с главой политбюро палестинского движения ХАМАС Халедом Машаалем, сообщила руководитель пресс-службы Кремля Наталья Тимакова.

По ее словам, Медведев призвал Машааля как можно скорее решить проблемы освобождения израильского капрала Гилада Шалита, которого боевики ХАМАС удерживают в заложниках с лета 2006 года.

Российский президент, который ранее заявил о том, что ближневосточный конфликт нуждается в немедленном разрешении во избежание трагических последствий, на встрече с главой ХАМАС также подчеркнул важность скорейшего восстановления межпалестинского единства и достижения договоренности между группировками ФАТХ и ХАМАС.

«Было подчеркнуто значение конструктивного посредничества для успехов этих усилий, — цитирует пресс-секретаря Медведева «Интерфакс». — Отмечена необходимость обеспечить в контексте реализации концепции двух государств создание подлинно независимого, суверенного и дееспособного палестинского государства, живущего бок о бок с Израилем в мире и безопасности».

Особое внимание, по словам Тимаковой, было уделено тяжелой гуманитарной ситуации в секторе Газа.

Шалит был взят в плен на границе сектора Газа летом 2006 года. В обмен на освобождение 23-летнего танкиста палестинцы требуют выпустить из тюрем Израиля почти тысячу земляков, в том числе руководителей военизированных группировок, приговоренных к пожизненным срокам.

Эти требования израильская сторона сочла чрезмерными и, в свою очередь, увязала с судьбой Шалита вопрос о снятии блокады сектора Газа, полтора миллиона жителей которого живут под руководством ХАМАС. К началу 2010 года переговоры об обмене пленными были прерваны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться