Спасательные работы на «Распадской» приостановлены из-за пожаров и загазованности в шахте | Forbes.ru
$56.48
69.05
ММВБ2250.34
BRENT69.40
RTS1255.08
GOLD1334.26

Спасательные работы на «Распадской» приостановлены из-за пожаров и загазованности в шахте

читайте также
Гонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +29 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +29 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +197 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +252 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +1890 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 Долорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +969 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1212 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +176 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +1408 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +691 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1374 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +3811 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +2598 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1198 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +5353 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +37137 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +2580 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +20484 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +1094 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака
    Новости 13.05.2010 09:18

Спасательные работы на «Распадской» приостановлены из-за пожаров и загазованности в шахте

Поисково-спасательные работы на шахте «Распадская» в Кемеровской области приостановлены в связи с пожарами и высокой загазованностью забоев, сообщил главный военный эксперт МЧС России Павел Плат. По его словам, лишь после тушения огня и уменьшения концентрации газа специалисты ведомства смогут продолжить операцию по поиску пропавших горняков.

По последним данным, число жертв взрывов на «Распадской» выросло до 66. Судьба 24 шахтеров остается неизвестной.

По данным МЧС, в шахте «действуют несколько достаточно крупных пожаров и сохраняется угроза нового взрыва, передает РИА «Новости».

«К сожалению, обстановка ухудшилась. Увеличилась загазованность некоторых участков... Разведка показала большую загазованность метаном на отдельных участках. Эта загазованность находится в треугольнике возможного взрыва, поэтому решение, которое мы сейчас приняли - это прекратить поисковые работы», — главный военный эксперт МЧС.

По данным Плата, обнаружены крупные очаги пожара на шестом пласте, что не позволяет запускать вентилятор и подавать воздух для улучшения вентилирования шахты. «Поэтому сейчас принимаем меры по восстановлению водовода по подаче воды на шестой пласт для того, чтобы ликвидировать эти очаги пожаров», — добавил специалист.

Плат признал, что «с каждым днем шансы (найти живых шахтеров) убывают». Всего спасателям остается обследовать менее 20 км горных выработок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться