13.05.2010 10:26

Полиция Берлина отпустила россиян, заподозренных в попытке угона самолета

Пилоты авиакомпании «Оренбургские авиалинии», задержанные в среду в Берлине по подозрению в намерении угнать самолет, отпущены с извинениями со стороны немецкой полиции, собщил РИА «Новости» заместитель генерального директора перевозчика Сергей Лазарев.

Двое россиян были задержаны в аэропорту Тегель на основании показаний свидетельницы, услышавшей подозрительный разговор и посчитавшей, что речь идет о подготовке угона Boeing 737-800, который должен был вылететь в Москву. Более 130 пассажиров лайнера в итоге отправились в российскую столицу другим рейсом.

«Инцидент закончился после того, как сотрудники авиакомпании, находящиеся в Берлине, подтвердили статус летчиков, задержанных в аэропорту. После этого полиция извинилась и отпустила задержанных в Москву. В настоящее время они находятся в России», — рассказал Лазарев.

Напомним, ранее в полиции сообщали со ссылкой на слова свидетельницы, что из разговора мужчин «складывалось впечатление, что планируется угон самолета». После эвакуации пассажиров на борту «Боинга», задержанного в аэропорту Берлина, стражи порядка не нашли никаких подозрительных предметов.

Новости партнеров