Шувалов: правительство не будет ограничивать движение капитала в России | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.77
RTS1283.75
GOLD1337.39

Шувалов: правительство не будет ограничивать движение капитала в России

читайте также
+244 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +1393 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +27 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +405 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1285 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1203 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +1406 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1307 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1651 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2508 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1394 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +3520 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1794 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1276 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +5396 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +72514 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2471 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +11403 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1034 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3633 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +3259 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 13.05.2010 12:14

Шувалов: правительство не будет ограничивать движение капитала в России

Правительство России не собирается и не будет предпринимать никаких решений по ограничению движения капитала, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Мы не принимали таких решений даже в самое сложное для нас время», — приводит слова зампреда правительства РИА «Новости».

По мнению чиновника, высказанные им в Лондоне предложения по снижению резервных требований для банков, которые привлекают долгосрочные инвестиционные средства, не приведут к ограничению движения капитала. Первый вице-премьер отметил, что российский рубль является абсолютно конвертируемым.

Сейчас, по его словам, эксперты изучают возможности снижения требований по резервам банков. «Мы изучаем возможности, понимая, что нам нужно поощрять "длинный" капитал, тогда как "короткий" спекулятивный может быть опасен для нашей экономики», — рассказал Шувалов.

Он сообщил, что сейчас некоторые развивающиеся страны, например, Бразилия, принимают решения, которые поощряют длинный капитал и в тоже время «являются достаточно жесткими по отношению к короткому спекулятивному».

Также Шувалов заявил, что решение о возможном снижении резервных требований к банкам, привлекающим долгосрочные инвестсредства, должно быть принято в 2010 году.

По его мнению, правильным было бы, «если бы это было сделано властью ЦБ через банковские регулятивные документы».

Вице-премьер затруднился назвать, в каких параметрах могут быть снижены резервные требования к банкам, отметив, что это «работа для экспертов и ЦБ». При этом он добавил, что такие предложения будут прорабатываться и реализовываться через Минфин и полномочия правительства.

Для окончательного решения вопроса «нужно будет садиться и договариваться», добавил Шувалов, отметив, что должен быть найден вариант, подходящий именно для России.

Шувалов напомнил, что Россия хочет создать более привилегированные условия для долгосрочных инвестиций. Суть этих намерений заключается в предоставлении льготного режима резервирования коммерческим банкам, привлекающим длинные инвестиционные кредиты, аналогично режиму, который был введен для банков в октябре 2008 года, в период жесткого дефицита ликвидности и действует до 1 июля 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться