Отунбаева: беспорядками на юге Киргизии руководили из Москвы | Forbes.ru
$56.52
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.72

Отунбаева: беспорядками на юге Киргизии руководили из Москвы

читайте также
+1837 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +962 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2778 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1960 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1357 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +913 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1621 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +19217 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +24588 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2418 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +798 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1168 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9617 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1803 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2092 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2883 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7889 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10456 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2683 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +13844 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +676 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 14.05.2010 16:08

Отунбаева: беспорядками на юге Киргизии руководили из Москвы

Сторонниками бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, которые пытались захватить областные администрации в трех регионах на юге Киргизии, руководили из Москвы, заявила глава временного правительства республики Роза Отунбаева.

«Вчера вооруженные бакиевские приспешники попытались взять администрации трех областей — Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской... План у них был четкий, разработанный. К сожалению, они действуют с центром из Москвы», — заявила политик в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Отунбаевой, «сыновья, братья Бакиева выделили достаточно большие суммы». «Сейчас один из сыновей сидит в Алма-Ате и действует оттуда», — добавила Отунбаева.

Она подтвердила, что временное правительство вернуло под контроль здания областных администраций во всех трех регионах, при этом «не было пролито крови, никто не пострадал».

Между тем, по уточненным данным, киргизского Минздрава, один человек погиб и 45 пострадали в ходе столкновений в Джалал-Абаде, на малой родине экс-главы государства.

Ранее руководитель службы национальной безопасности (СНБ) республики Кенешбек Душебаев обвинил сына Курманбека Бакиева Марата в финансировании из Казахстана акций противников временного правительства, передает «Интерфакс». По данным главы СНБ, Бакиев-младший переправил «реваншистам» $1 млн.

Однако официальный представитель МВД Казахстана Куанышбек Жуманов поспешил опровергнуть данные о том, что кто-либо из родственников свергнутого киргизского президента на территории страны.

Кроме того, Астана не получала никаких запросов о розыске членов клана Бакиевых от новых властей соседнего государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться