Очередное облако вулканического пепла из Исландии надвигается на Европу | Forbes.ru
$56.85
69.42
ММВБ2263.74
BRENT68.83
RTS1254.63
GOLD1336.34

Очередное облако вулканического пепла из Исландии надвигается на Европу

читайте также
Затонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +3 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +7 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +95 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +3785 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +780 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +949 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +3812 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +479 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +430 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +671 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +1055 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1168 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +255 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +8343 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1922 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +4782 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +2479 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +5264 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1832 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +25921 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов
    Новости 17.05.2010 11:07

Очередное облако вулканического пепла из Исландии надвигается на Европу

Крупнейшие аэропорты Британии Хитроу и Гэтвик возобновили в понедельник утром работу после того, как очередное облако вулканического пепла из Исландии начало отдаляться от острова, сообщает BBC.

Несмотря на снижение рисков для безопасности полетов, в обоих лондонских аэропортах сохраняются ограничения по некоторым направлениям, а другие аэропорты страны по-прежнему закрыты.

Минувшей ночью Национальная авиационная служба (NATS) Британии сообщила о новой угрозе авиасообщению из-за вулкана Эйяфьятлайокудль. Сначала полеты были прекращены над территорией Северной Ирландии, а затем запрет распространился и на аэропорты Англии и Шотландии.

Пока ограничения на авиасообщение сохраняются в Манчестере, Ливерпуле, Бирмингеме, Лидсе, Блэкпуле, Ноттингеме, Шеффилде и Глазго. Вновь пострадала из-за вулканического пепла и соседняя Ирландия. Международный аэропорт Дублина также не работает с вечера воскресенья.

Бюджетные перевозчики Ryanair и EasyJet объявили уже об отмене 115 и 100 рейсов соответственно. British Airways также не смогла выполнить несколько обратных рейсов в Британию. Министр по делам транспорта Филип Хэммонд напомнил, что все неудобства для авиаотрасли связаны исключительно с желанием обеспечить безопасность пассажиров.

Пепел Эйяфьятлайокудля привел также к закрытию аэропортов Амстердама и Роттердама. Авиасообщение над крупнейшими голландскими городами будет восстановлено не ранее 16:00 мск.

Британские метеорологи предупредили европейских коллег об угрозе возвращения вулканического шлейфа на континент.

Облако пепла, двигаясь со стороны Британии, накроет северную и центральную Францию, Голландию, Бельгию, большую часть Германии, Данию, юг Швеции и Норвегии.

Другое облако «растянется» севернее, от Гренландии до полуострова Ямал и устья Оби. По данным вулканологов, Эйяфьятлайокудль продолжает извергаться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться