17.05.2010 11:41

Медведев увековечил память Егора Гайдара

Дмитрий Медведев подписал указ об увековечении памяти известного экономиста, автора ключевых экономических реформ начала 90-х Егора Гайдара, который скончался в декабре прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

«Учитывая вклад Гайдара в становление российской государственности и проведение экономических реформ, постановляю .. одобрить инициативу ряда организаций и общественных деятелей по увековечению памяти Гайдара», — говорится в указе президента.

Правительству предписано учредить с 2010 года 10 персональных стипендий имени Гайдара в размере 1,5 тысячи рублей каждая для студентов экономических факультетов государственных университетов и определить порядок назначения выплат.

Кроме того, столичные власти по поручению главы государства должны рассмотреть вопрос об установлении мемориальной доски на здании, в котором располагается фонд «Институт экономики переходного периода» (ИЭПП) и присвоить имя Егора Гайдара одному из общеобразовательных учреждений столицы.

Учредителям ИЭПП, в свою очередь, рекомендовано присвоить имя Гайдара названному фонду. Указ вступает в силу со дня его подписания.

напомним, в середине марта соратниками Гайдара был создан фонд его имени. В структуру вошил ведущие российские экономисты и политики – Герман Греф, Анатолий Чубайс, Алексей Кудрин, Владимир Мау и многие другие. В будущем фонд учредит премию имени Гайдара, которая будет вручаться за выдающиеся достижения - как в экономической науке, так и в практическом управлении народным хозяйством.

Новости партнеров