Медведев увековечил память Егора Гайдара | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Медведев увековечил память Егора Гайдара

читайте также
+3 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +1018 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +333 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +10323 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4796 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1405 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3182 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1697 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2744 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1417 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2167 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1799 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +24359 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2330 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +813 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2802 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3879 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1614 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9460 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3671 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2479 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 17.05.2010 11:41

Медведев увековечил память Егора Гайдара

Дмитрий Медведев подписал указ об увековечении памяти известного экономиста, автора ключевых экономических реформ начала 90-х Егора Гайдара, который скончался в декабре прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

«Учитывая вклад Гайдара в становление российской государственности и проведение экономических реформ, постановляю .. одобрить инициативу ряда организаций и общественных деятелей по увековечению памяти Гайдара», — говорится в указе президента.

Правительству предписано учредить с 2010 года 10 персональных стипендий имени Гайдара в размере 1,5 тысячи рублей каждая для студентов экономических факультетов государственных университетов и определить порядок назначения выплат.

Кроме того, столичные власти по поручению главы государства должны рассмотреть вопрос об установлении мемориальной доски на здании, в котором располагается фонд «Институт экономики переходного периода» (ИЭПП) и присвоить имя Егора Гайдара одному из общеобразовательных учреждений столицы.

Учредителям ИЭПП, в свою очередь, рекомендовано присвоить имя Гайдара названному фонду. Указ вступает в силу со дня его подписания.

напомним, в середине марта соратниками Гайдара был создан фонд его имени. В структуру вошил ведущие российские экономисты и политики – Герман Греф, Анатолий Чубайс, Алексей Кудрин, Владимир Мау и многие другие. В будущем фонд учредит премию имени Гайдара, которая будет вручаться за выдающиеся достижения - как в экономической науке, так и в практическом управлении народным хозяйством.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться