17.05.2010 14:29

В Афганистане разбился самолет с 38 пассажирами на борту

В Афганистане утром в понедельник потерпел крушение самолет местной авиакомпании Pamir Airways. Воздушное судно пропало с экранов радаров во время полета из северной провинции Кундуз в Кабул.

По словам министра внутренних дел Афганистана Земарая Башари, на борту в момент крушения находились 38 пассажиров и 5 членов экипажа.

Связь с самолетом была утрачена, когда он пролетал над перевалом Саланг, передает Reuters. Это самый высокий на территории Афганистана перевал, который связывает северные провинции страны с центральными.

Сегодня над Кабулом и другими провинциями весь день идет дождь, видимость низкая, порывы ветра сильные. Погода испортилась еще накануне, когда над афганской столицей пронесся пыльный смерч и выпали обильные осадки.

Заместитель министра гражданской авиации и транспорта Афганистана Рааз Мохаммад Алами сообщил, что разбившийся самолет — Ан-24, а на борту находились шестеро иностранцев.

Один из афганцев, летевших этим рейсом, работал на немецкую государственную гуманитарную организацию GTZ, сообщил ее представитель.

Pamir Airways — одна из трех крупных частных авиакомпаний страны, которая выполняет большей частью внутренние рейсы.

Катастрофы с участием военных и частных самолетов часто происходят в Афганистане, однако лайнеры коммерческих перевозчиков разбиваются намного реже.

Последняя крупная авиакатастрофа с участием пассажирского самолета произошла в феврале 2005 года — Boeing 737 авиакомпании Kam Air разбился в окрестностях Кабула во время снежной бури. Тогда погибли 104 человека.

Новости партнеров