17.05.2010 18:58

Сбербанк введет комиссию за оплату услуг ЖКХ с 1 июня

Сбербанк России с 1 июня введет комиссию, которая будет взиматься с жителей Москвы за оплату услуг ЖКХ в размере 2% при оплате через операционистов банка и 0,5% при оплате через удаленные каналы самообслуживания, сообщили «Интерфаксу» в московском Сбербанке.

Сбор за оплату услуг ЖКХ будет осуществляться по единому платежному документу, включающему суммы за содержание и ремонт общего имущества дома, а также коммунальные услуги.

Ранее Сбербанк взимал комиссию не с граждан, а с поставщиков услуг. Однако в середине марта банк объявил, что планирует с 1 мая начать брать дополнительную плату с граждан. Затем банк согласился перенести реализацию решения на неопределенное время.

Согласно стратегии развития Сбербанка до 2014 года, до 70% платежей будет выведено в удаленные каналы обслуживания. В этой связи банк продолжает активно переключать клиентов на использование дистанционных каналов самообслуживания. Последние включают в себя информационно-платежный терминалы, банкоматы, системы «Сбербанк-онлайн», «Мобильный банк» и долгосрочные поручения (клиент оформляет с банком договор, и банк ежемесячно перечисляет со счета клиента обговоренные платежи).

С 1 мая Сбербанк в три раза увеличил минимальный размер комиссии за проведение платежей через свои отделения. Размер минимальной комиссии в отделениях банка составляет теперь 3% от суммы платежа, но не менее 30 рублей и не более 2 000 рублей. Ранее минимальный размер комиссии составлял 10 рублей. Эти тарифы действуют при платежах организациям, которые не заключили договор со Сбербанком.

Новости партнеров