18.05.2010 11:43

Медведев и Путин могут пересесть на ЗИЛы

Российские руководители рассматривают возможность частичной замены автопарка Федеральной службы охраны и Управления делами президента: с иномарок глава государства и председатель правительства могут пересесть на продукцию отечественного автопрома.

Как заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» управделами администрации Дмитрия Медведева Владимир Кожин, на смену нынешним немецким BMW и Mercedes могут прийти российские ЗИЛы. Также чиновник не исключил дальнейшего сокращения числа «мигалок».

«Что касается отечественных автомобилей ЗИЛ, - отметил В.Кожин, - то на сегодняшний день есть поручение президента детально изучить этот вопрос». Управделами подчеркнул, что модели, которые предполагается использовать для обслуживания руководителей государства, уже были представлены общественности.

«Мы действительно сейчас этим детально занимаемся с автозаводом, и я не исключаю, что в среднесрочной перспективе у нас появятся новые старые, но современные ЗИЛы», — заключил Кожин, добавив, что сейчас изучается вопрос, какое предприятие сможет производить эти машины.

Он напомнил, что пока президент и премьер ездят на иномарках — ФСО закупает Mercedes, а управление делами главы государства — Mercedes и BMW.

По словам Кожина, в системе управделами есть всего 12 автомобилей со спецсигналами.

Новости партнеров