Греф: Сбербанк снял ограничения на инвестиции на Украине | Forbes.ru
$56.67
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.69
RTS1270.92
GOLD1334.19

Греф: Сбербанк снял ограничения на инвестиции на Украине

читайте также
+230 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +739 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +375 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +582 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +6799 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +662 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +402 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1754 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1696 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +932 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7150 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2089 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1549 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +301 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +26117 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +12038 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1789 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1592 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +6451 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +599 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства
    Новости 18.05.2010 16:21

Греф: Сбербанк снял ограничения на инвестиции на Украине

Сбербанк снял почти все ограничения на инвестиции на Украине, действовавшие при прежнем политическом руководстве, заявил глава банка Герман Греф.

«Что касается нас, то прямо скажем, что весь предыдущий период мы ограничивали лимиты на Украину в силу сложностей экономического характера и политической нестабильности, сейчас мы существенно расширили наши лимиты, на сегодняшний день можем говорить о том, что мы практически не имеем финансовых ограничений по финансированию проектов на Украине», — цитирует председателя правления Сбербанка РИА «Новости».

По словам Грефа, банк относит себя к числу инвесторов, которые всегда держат руку на пульсе. Он отметил, что спреды на долги Украины упали за несколько месяцев на 300-350 базисных пунктов, что говорит о повышающемся интересе инвесторов. «Это с точки зрения скорости изменения отношения инвесторов рекорд», — подчеркнул Греф.

Глава второго крупнейшего банка России ВТБ Андрей Костин, в свою очередь, в ходе делового форума в Киеве заявил, что страны могут расширить сотрудничество по расчетам в национальных валютах.

«Объективно сегодня рубль ближе к этому стоит, потому что он является по существу полной конвертируемой валютой, но, я думаю, что и у гривны есть хорошие перспективы. Я думаю, что в этом плане бизнес готов к тому, чтобы шире развивать сотрудничество в национальных валютах», — объяснил он.

«Это серьезно улучшит доступ не только крупных, но и средних, и малых предприятий к такой трансграничной работе, но для этого более активно наши структуры - министерство финансов, национальные банки должны сесть и поработать над гармонизацией тех законодательных положений и нормативов, которые существуют в этой области», — добавил Костин.

Дмитрий Медведев подтвердил, что тема расчетов в национальных валютах сегодня актуальна.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться