Столкновения на юге Киргизии привели к новым человеческим жертвам | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2298.83
BRENT68.55
RTS1280.13
GOLD1334.41

Столкновения на юге Киргизии привели к новым человеческим жертвам

читайте также
+14 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +660 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +541 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +691 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1228 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +2528 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +3020 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1554 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +8060 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +298 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +777 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +9051 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2239 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +3106 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3824 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3571 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +573 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4266 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13350 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1394 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +53429 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир
    Новости 19.05.2010 13:49

Столкновения на юге Киргизии привели к новым человеческим жертвам

На юге Киргизии днем в среду вновь вспыхнули беспорядки. Очагом противостояния сторонников временного правительства и их оппонентов, требующих возвращения к власти чиновников, свергнутых вместе с президентом Курманбенком Бакиевым, вновь стал город Джалал-Абад.

По предварительным данным, сегодняшние столкновения представителей двух политических лагерей привели к новым трагическим последствиям: один человек погиб, еще 16 получили ранения разной степени тяжести.

Правоохранительные органы Киргизии на данный момент стараются не допустить дальнейшего распространения конфликта. «В настоящий момент две толпы, противостоят друг другу возле здания Киргизско-узбекского университета дружбы народов в центре Джалал-Абада. Между ними находятся сотрудники спецназа, которые время от времени стреляют в воздух, чтобы не допустить столкновений. Митингующие закидывают друг друга камнями. Одна из сторон требует в течение 48 часов отправить в отставку исполняющего обязанности губернатора области Бектура Асанова, вторая толпа его поддерживает», — рассказал источник РИА «Новости» в силовых структурах страны.

Среди митингующих присутствуют сторонники ректора университета, одного из лидеров узбекской диаспоры в Киргизии Кадыржана Батырова. На юге Киргизии проживает значительное число этнических узбеков, из-за чего ряд киргизских политиков опасаются возникновения межэтнических конфликтов.

Ранее председатель временного правительства Роза Отунбаева заявила, что власти не допустят очередной дестабилизации обстановки, а тем более — на межэтнической почве.

Также сегодня появилась информация, что Отунбаева может занять на переходный период должность президента страны для оперативного руководства ситуацией в соответствии с конституционными возможностями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться