Медведев: коррупция на Северном Кавказе является пособничеством сепаратистам | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

Медведев: коррупция на Северном Кавказе является пособничеством сепаратистам

читайте также
Отцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci Новое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +33 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +765 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +74 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +332 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +6582 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1911 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2676 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3375 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3192 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +532 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3965 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12223 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1190 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +49975 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4602 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +817 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1299 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +707 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018
    Новости 19.05.2010 14:36

Медведев: коррупция на Северном Кавказе является пособничеством сепаратистам

Коррупция на Северном Кавказе угрожает национальной безопасности и является прямым пособничеством сепаратистам, заявил президент Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на Совете по содействию развитию институтов гражданского общества.

«На Кавказе она (коррупция) приняла абсолютно угрожающий характер: она угрожает национальной безопасности, ослабляет государственные и социальные институты, и, к сожалению, по сути, коррупция в этом регионе является фактом прямого пособничества сепаратистам и убийцам, которые творят свои дела в Северо-Кавказском округе», — приводит слова главы государства РИА «Новости».

По мнению Медведева, требуется ужесточение наказаний для коррупционеров. «Очень трудно поймать таких людей за руку. Там существует клановость, круговая порука, и порука круговая между руководителями территорий, зачастую между руководителями районов, но думать об этом все равно нужно. Тех, кто попался, нужно максимально жестко наказывать, иначе порядка не будет», — подчеркнул президент.

Он привел статистические данные, согласно которым в прошлом году в республиках СКФО совершено 544 преступления террористической направленности, а также более 750 покушений на жизни сотрудников правоохранительных органов. 235 представителей силовых ведомство погибли.

«За последние 12 лет погибли 20 мусульманских священнослужителей и шесть получили ранения. За период 2008-2010 годы было убито более десяти известных журналистов и правозащитников», — напомнил Медведев.

Глава государства, однако, призвал правозащитников не «сгушать краски» и не драматизировать ситуацию. По мнению Медведева, по сравнению с 90-ми годами, когда вообще «никакой власти не было», сегодня на Кавказе достигнута хотя бы хрупкая стабильность, удерживающая регион от крупномасштабных вооруженных конфликтов.

В числе неадекватных претензий к СКФО президент, в частности, назвал призывы к глобальным реформам судебной системы. Он отреагировал на слова председателя Совета Эллы Памфиловой о том, что суды на себя «полностью дискредитировали».

«Я категорически против таких фраз, потому что за этим — развал правовой системы и абсолютное неуважение к суду», — объяснил Медведев. Он признал, что среди судей есть те, кто «взятки берут, те, кто боятся принимать решения».

«Но как только мы говорим о том, что они себя дискредитировали, выход какой? Разогнать? Новые набрать? Это у нас уже было в 1917 году. Я просил бы всех быть максимально корректными. Какие бы суды ни были — это наши суды, и мы обязаны исполнять их решения», — подытожил глава государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться