19.05.2010 16:01

Матвиенко сменила машину в рамках программы по утилизации автохлама

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко воспользовалась программой утилизации старых автомобилей. Вместо старой «Нивы» она собирается приобрести «Ниву-Шевроле».

«У нас была старая «Нива». Мы ее очень любили, особенно мой супруг... Последние годы она уже не ездила. Это как чемодан без ручки - нести неудобно, а выбросить жалко», — цитирует Матвиенко РИА «Новости». По словам губернатора, ее семья уже сдала машину, получив «скидочный» сертификат на 50 000 рублей.

«Ниву-Шевроле», которую теперь планирует купить Матвиенко, она охарактеризовала как «вездеход», удобный для езды по бездорожью. Губернатор не исключила, что сама будет садиться за руль новой машины, заметив, что любит это делать и часто водила автомобиль, особенно, когда работала за границей.

Всего в Петербурге с момента начала действия программы по утилизации автохлама в ней приняли участие уже 4 000 горожан, а еще 14 000 планируют последовать их примеру.

Эксперимент по стимулированию продаж новых легковых машин за счет утилизации старых продлится до 1 ноября 2010 года. Правительство выделило более 11 млрд рублей, чтобы поддержать сильно просевший в кризис отечественный автопром.

Новости партнеров