Сурков посоветовал российскому бизнесу «слезать с чемоданов» | Forbes.ru
$56.45
69.14
ММВБ2308.8
BRENT69.37
RTS1288.58
GOLD1336.75

Сурков посоветовал российскому бизнесу «слезать с чемоданов»

читайте также
+13 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +101 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +979 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +2587 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +854 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +3683 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +444 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2578 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1713 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4022 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2384 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1720 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1066 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2009 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +26809 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +31815 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2985 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +941 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1344 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10348 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +2008 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских
    Новости 21.05.2010 10:12

Сурков посоветовал российскому бизнесу «слезать с чемоданов»

В четверг в Москве состоялось заседание генсовета организации предпринимателей «Деловая Россия». По данным газеты «Коммерсантъ», в ходе встречи заместитель главы администрации президента Владислав Сурков и владелец компании «Миракс» Сергей Полонский разошлись во мнениях о настроениях в российских деловых кругах.

После выступления ряда участников встречи, жаловавшихся на бюрократические препоны и нерасторопность чиновников, слово взял Полонский. Бизнесмен заявил, что инновационное развитие страны тормозит невозможность долгосрочного планирования из-за кризиса. По его мнению, модернизация возможна, когда перспектива видна на 10–20 лет, а сейчас горизонт уверенности предпринимателей ограничивается 3–5 годами.

Затем глава «Миракса» заступился за экс-владельца «Евросети» Евгения Чичваркина. «Многие хотят задать вопрос про отношения бизнеса и власти, но боятся! Вот с нами нет тут Евгения Чичваркина, десять дней прошло (с момента видеообращения Чичваркина к президенту), а ни ответа, ни привета... Это является брендовым инвестиционным климатом в стране. 80% бизнесменов сидят на чемоданах!» — цитирует Полонского «Ъ».

В ответ Сурков заявил, что считает Чичваркина «довольно порядочным человеком», однако напомнил, что бизнес «Евросети» не был инновационным. «А про его отношения с таможней не мне вам говорить», — добавил замглавы кремлевской администрации.

Комментируя реплику о «чемоданных» настроениях предпринимателей, чиновник заявил: «Мы сидим на стульях, а многие — на чемоданах, хоть и владеют миллиардами, получили предприятия задаром, имеют гигантские прибыли, ходят напрямую в Кремль, разговаривают с министрами на дачах. И все на чемоданах! А что нужно отечественной буржуазии, чтобы не сидеть на чемоданах?!»

В заключение Сурков напомнил Полонскому о его скандальном высказывании о «не имеющих миллиарда» гражданах. «Выпячивание богатства» чиновник назвал «показателем социальной культуры» и посоветовал бизнесменам «быть скромнее», а лично главе «Миракс» — «убрать чемоданы и быть как дома».

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться