21.05.2010 12:54

Басманный суд перевел 60-летнюю предпринимательницу из СИЗО под домашний арест

Басманный суд Москвы в четверг вечером принял решение перевести из следственного изолятора на домашний арест 60-летнюю Елену Латышеву, которая обвиняется в мошенничестве на $63 млн.

Об этом РИА «Новости» сообщил адвокат женщины Виталий Сухомлинов. О смягчении меры пресечения в отношении подозреваемой ходатайствовало следствие, напомнил он.

«Сейчас ее отвезли домой, и уже на следующей неделе она будет переведена на лечение», - отметил юрист.

По его словам, суд пошел навстречу защите, смягчив ограничения, налагаемые домашним арестом. В частности, Латышева сможет пользоваться услугами всех медицинских учреждений Москвы и Подмосковья, а поддерживать связь, в том числе и телефонную, с адвокатами и докторами. Послабления связаны с проблемами со здоровьем подсудимой.

Адвокат напомнил, что с начала года не проводится практически никаких следственных действий с его подзащитной. Женщина может принимать в мероприятиях участие только на носилках. Кроме того, было установлено, что все свидетели, на которых она якобы может оказать влияние, находятся за границей, куда она физически не сможет выбраться.

По данным Генпрокуратуры, напомним, в период с 2004 по 2005 годы Латышева, являясь генеральным директором учреждения «Дирекция реализации международных и региональных программ», заключила ряд договоров с коммерческими компаниями. Позднее она не исполнила принятых на себя обязательств, а указанную сумму перечислила на свой личный счет.

Дело в отношении предпринимательницы было возбуждено по ч.4 ст.159 УК России (мошенничество) в редакции от 2003 года. В конце 2008 года Латышеву объявили в международный розыск. Вскоре ее задержали на территории Украины и экстрадировали в Россию. Следствие по делу продлено до 30 июля.

Новости партнеров