Взрыв на заводе в Новокузнецке: один человек погиб | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2146.87
BRENT62.33
RTS1139.14
GOLD1276.65

Взрыв на заводе в Новокузнецке: один человек погиб

читайте также
Деньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +373 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +328 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +2680 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +451 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1468 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1941 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1603 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1653 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +644 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +738 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1676 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3441 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1264 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях Теракт в Домодедово Теракт в Домодедово: 37 погибших, 168 раненых «Правила безопасности угольных шахт — это прошлый век» Четыре теракта, восемь взрывов Теракт в Кизляре прошел по «московскому» сценарию
Новости #взрывы 02.06.2010 12:36

Взрыв на заводе в Новокузнецке: один человек погиб

В среду, 2 июня, на территории ОАО «Кузнецкие ферросплавы» в городе Новокузнецке произошел взрыв. В результате один человек погиб,  еще 15 получили ранения, сообщает «Интерфакс». Все пострадавшие госпитализированы.   

Взрыв произошел рано утром. По предварительным данным, причиной стало возгорание тонкодисперсной пыли, образующейся при дроблении ферросилиция (сплав железа и кремния). При этом взрыв был такой силы, что металлические части дробительной установки вылетели далеко за пределы завода.

По факту взрыва Следственный комитет при прокураторе РФ по Кемеровской области возбудил уголовное дело по части 2 ст.143 УК РФ «нарушения правил охраны труда, повлекшие по неосторожности смерть человека».

«В цехе переработки ферросилиция в настоящее время производство приостановлено — там работают специалисты завода, следователи СКП, представители МЧС, однако остальное производство работает за счет подготовленных ранее запасов продукции», — заявила в интервью журналистам помощник гендиректора завода Елена Лосева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться