Совбез ООН принял резолюцию о введении новых санкций в отношении Ирана | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Совбез ООН принял резолюцию о введении новых санкций в отношении Ирана

читайте также
+520 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5434 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4572 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2213 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1739 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23385 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +658 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +688 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3550 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2536 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1525 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3259 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3213 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7968 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1753 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3003 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1292 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1828 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +701 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +965 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +716 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 10.06.2010 11:20

Совбез ООН принял резолюцию о введении новых санкций в отношении Ирана

Совет безопасности ООН в среду принял резолюцию, вводящую дополнительные санкции в отношении Ирана в связи с отказом исламской республики свернуть работы по обогащению урана, сообщает Associated Press.

Документ поддержали 12 членов Совбеза. Турция и Бразилия проголосовали против, а  Ливан воздержался. Это уже четвертая по счету резолюция СБ, принятая из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования, касающиеся ядерной программы.

Проект ужесточения санкций, предложенный американской стороной, в итоге был скорректирован с учетом мнений шестерки стран-посредников (Россия, Китай, Франция, Великобритания, Германия, США), принимавших участие в урегулировании проблемы иранского атома и непостоянных членов СБ.

Утвержденный документ на 10 страницах регламентирует санкции в отношении банков исламской республики за рубежом в случае их причастности к ядерной или ракетной программе. Совбез также настоятельно рекомендовал всем партнерам иранских кредитных организаций, а также контрагентам ЦБ страны воздержаться от неосторожных решений при проведении транзакций и усилить бдительность.

Всем странам ООН, по мнению СБ, следует блокировать финансовые операции иранского руководства.

Резолюция расширяет эмбарго на поставки оружия исламской республики, а также дополняет список компаний, подозреваемых в участии в незаконных сделках с Тегераном.

В отношении Ирана будет введен режим инспектирования грузов на предмет нарушения эмбарго.

Главной целью всех предпринимаемых СБ ООН усилий является попытка предотвращения любых действий, способных катализировать процесс создания баллистических ракет с ядерными боеголовками. Другим вектором давления на исламскую республику станет препятствование инвестициям в добычу урана и приобретение тяжелых вооружений.

По данным экспертов, под действие новых санкций подпадает деятельность 40 компаний и более чем 40 высокопоставленных чиновников государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться