11.06.2010 11:43

Сбербанк предложит состоятельным клиентам иностранные ценные бумаги

Сбербанк предложит VIP-клиентам приобрести паи международных фондов, инвестирующих в иностранные активы, сообщает газета «РБК daily». В самом банке подтвердили, что линейка продуктов для состоятельных клиентов развивается в «зарубежном» направлении.

По данным издания, кредитная организация ведет переговоры с тремя управляющими компаниями, которые готовы предоставить свои фонды, инвестирующие ценные бумаги компаний Европы, Азии, Латинской Америки и других регионов.

Для расширения сфера работы с VIP-клиентами Сбербанк уже открыл в Москве два офиса и укрепил команду бывшим руководителем private banking Альфа-банка Сергеем Боровиковым.

По словам осведомленного источника, УК, с которыми ведутся переговоры, «имеют акционеров или материнские структуры за рубежом и управляют широкой линейкой фондов, инвестирующих в иностранные активы». Пока Сбербанк интересуют, прежде всего, финансовые условия сотрудничества: размер комиссий, которые УК будет готова давать банку как агенту, технология продажи.

Среди потенциальных партнеров Сбербанка – Renaissance Investment Management, Pioneer investments, УК «Альянс Росно Управление активами», «КИТ Фортис Инвестмент» и некоторые другие.

Новости партнеров