Число жертв массовых беспорядков на юге Киргизии выросло до 17 человек | Forbes.ru
$59.1
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.35

Число жертв массовых беспорядков на юге Киргизии выросло до 17 человек

читайте также
Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Кто разорил Бориса Березовского? 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Киргизия выбрала нового президента. Оппозиция не согласна Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу Последняя пристань челнока 10 худших экономик мира Трудное золото Ош во власти страха Ситуация в Оше: терять узбекам нечего Киргизия: война Севера и Юга Контрреволюция в Киргизии Почему Киргизии не стать Швейцарией Конец вертикали власти за 24 часа Две революции Розы Отунбаевой Временное правительство Киргизии возглавила Роза Отунбаева В Киргизии революция. Парламент захвачен, МВД и Генпрокуратура горят
Новости #Киргизия 11.06.2010 11:54

Число жертв массовых беспорядков на юге Киргизии выросло до 17 человек

Число погибших в результате массовых беспорядков в Ошской области на юге Киргизии достигло 17, а как минимум 200 человек получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, поздним вечером в четверг, 10 июня, в крупном городе Ош, где наряду с киргизами проживает много узбеков, произошла большая драка, которая стремительно распространилась на все района города. Участники беспорядков переворачивали машины и громили витрины магазинов, а также подожгли несколько зданий.

Временные власти страны ввели чрезвычайное положение и объявили комендантский час в городах Ош, Узген, а также Карасуйском, Араванском и Узгенском районах республики. Непосредственно в Ош были введены войска.

«На данный момент в госпиталях Ошской области скончалось 17 человек», - сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-центра Минздрава республики Елену Баялинову. Число погибших, вероятно, будет продолжать расти. Поскольку многие, по данным поступающим из больниц, находятся в крайне тяжелом состоянии.

По словам и.о. министра иностранных дел республики Руслана Казакбаева, временное правительство задействовало все необходимые ресурсы для стабилизации ситуации в Ошской области и гарантирует безопасность мирных жителей. «Ситуация взята под контроль правоохранительных органов, перестрелки в Оше прекратились,» - сообщил он.

Тем временем президенты России и Китая Дмитрий Медведев и Ху Цзиньтао, которые в данный момент находятся на саммите ШОС в Узбекистане, призвали враждующие стороны к спокойствию и выразили надежду, что ситуация в Киргизии в скором времени нормализуется.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться