Специальный самолет МЧС доставил в Москву 97 беженцев из Киргизии | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.82
BRENT63.68
RTS1132.20
GOLD1248.73

Специальный самолет МЧС доставил в Москву 97 беженцев из Киргизии

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают
Новости 18.06.2010 06:50

Специальный самолет МЧС доставил в Москву 97 беженцев из Киргизии

В ночь на пятницу, 18 июня, в аэропорту Домодедово совершил посадку специальный самолет МЧС с беженцами из киргизского города Ош. Как сообщает РИА Новости, в общей сложности на борту находились 97 человек, граждане России и Киргизии.

В аэропорту беженцев встречали психологи МЧС, врачи и специально подготовленные автобусы, которые отвезут прибывших на Ярославский, Ленинградский, Казанский и Киевский вокзалы Москвы, откуда они отправятся к родственникам. Как отмечается, раненых на борту не оказалось.

«Улетел, потому что оставаться в Оше опасно, но русских там не трогают. Война идет между киргизами и узбеками», - заявил агентству один из прилетевших граждан России. Он также добавил, что Ош сейчас выглядит ужасающе. Город практически полностью разрушен и разграблен.

Напомним, что ночью в пятницу, 11 июня, в Ошской области Киргизии начались массовые столкновения между киргизами и убезками. Позже беспорядки перекинулись на соседние регионы. В ответ временное правительство республики ввело чрезвычайное положение. Только по официальным данным, погибли порядка двухсот человек.

Подробнее об этих событиях читайте материал «Киргизия: война Севера и Юга».

В четверг, 17 июня, представители временного правительства заявили, что напряженность постепенно начала спадать, однако перестрелки в некоторых районах Оша все еще слышны. Мэрия Оша, в свою очередь, сообщила, что во время беспорядков было сожжено около 70% зданий города. Значительная часть из них не подлежит восстановлению.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться