18.06.2010 07:21

«Газпром» в случае неуплаты долга сократит поставки газа в Белоруссию на 85%

«Газпром» ограничит поставки газа в Белоруссию на 85%, если «Белтрансгаз» до 21 июня не погасит накопившуюся задолженность. Об этом, как сообщает агентство РИА Новости, в кулуарах XIV Санкт-Петербургского экономического форума заявил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Оставшиеся 15% позволят Белоруссии поддерживать газотранспортную систему в рабочем состоянии до полной компенсации накопившейся задолженности», - сказал Миллер.

Отметим, что ранее другой представитель российского газового холдинга, заместитель председателя Валерий Голубев, отказался уточнять, насколько могут быть сокращены поставки.

Напомним, что контрактная цена поставок газа в Белоруссию составляет на данный момент $169 за тысячу кубометров, однако Белоруссия платит $150, из-за чего возникла задолженность, достигшая к 1 мая текущего года $192 млн.

МИД Белоруссии на днях выступил с заявлением, в котором утверждает, что в газовом конфликте отсутствует политическая подоплека, а возникшие разногласия представляют собой «спор хозяйствующих субъектов».

Новости партнеров