18.06.2010 10:49

МПБ не успел в срок погасить задолженность перед ЦБ

Международный промышленный банк (МПБ) не стал вносить платеж в размере 10 млрд рублей по погашению беззалогового кредита, срок по которому наступил в четверг, 17 июня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник, который знаком с ситуацией. Официальный представитель МПБ комментировать ситуацию отказался.

Напомним, что МПБ, принадлежащий структурам сенатора Сергея Пугачева, должен ЦБ России 31 млрд рублей. На днях регулятор пригрозил МПБ отзывом лицензии в случае, если платеж не поступит во время.

Впрочем, как сообщалось, существуют и более благоприятные для банка способы разрешения ситуации. В частности, возможен выкуп государством судостроительных активов у Объединенной промышленной корпорации Пугачева, в которую входит МПБ.

Руководители МПБ и ОПК на днях провели телеконференцию для держателей еврооблигаций. Председатель совета директоров МПБ Джеральд Ковальски уверял инвесторов, что денег у банка достаточно, однако справиться с негативными настроениями так и не смог.

Вдобавок к проблемам с долгом ЦБ МПБ испытывает давление и со стороны другого кредитора – «Башнефти». В январе компания отсудила у банка $66,5 млн, сообщала газета «Ведомости».

Новости партнеров