Государство купит активы ОПК для строительства вертолетоносцев Mistral | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Государство купит активы ОПК для строительства вертолетоносцев Mistral

читайте также
Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +273 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +51 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +2080 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +1722 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1280 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +487 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1425 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +990 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3639 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +466 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +828 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1026 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +981 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1929 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +3546 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1081 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +5855 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +838 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +955 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1320 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
Новости 21.06.2010 09:27

Государство купит активы ОПК для строительства вертолетоносцев Mistral

Государство намерено разместить заказ на строительство вертолетоносцев Mistral на судостроительных активах Объединенной промышленной корпорации сенатора Сергея Пугачева, переговоры о выкупе которых пока продолжаются, сообщает газета «Ведомости».

По данным источников издания, ОПК просит за верфи 84 млрд рублей. За счет этой суммы корпорация сможет погасить долги Межпромбанка, входящего в группу и просрочившего платеж по кредиту ЦБ.

Россия, напомним, планирует приобрести четыре французских вертолетоносца, однако одним из условий сделки должно стать согласие продавцов на размещение технологии производства на российских предприятиях. По словам источника в Минобороны, принадлежащий ОПК Балтийский завод – главный претендент на возведение «Мистралей».

Москва хочет закупит у Парижа один готовый корабль, еще три построив на отечественных верфях. Франция пока настаивает на варианте производства по два вертолетоносца в каждой стране. Стороны могут прийти к компромиссу в течение ближайших месяцев. Стоимость одного «Мистраля» оценивается в €300 млн.

Пугачев, принимавший участие в переговорах о приобретении кораблей, надеется выручить у государства 84,1 млрд рублей. По словам близкого к Объединенной судостроительной корпорации источника, эта сумма завышена почти втрое.

Вице-премьер Игорь Сечин в кулуарах Петербургского экономического форума в субботу подтвердил, что переговоры о покупке активов ОПК продолжаются из-за отсутствия консенсуса по цене.

Долги верфей Пугачева источники оценивают в 45 млрд рублей, принадлежащего ему Межпромбанка – еще в 31 млрд. Также ОПК должна рассчитаться с держателями облигаций на 8 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться