21.06.2010 10:16

МВД раскрыло данные о доходах жен милиционеров

Министерство внутренних дел опубликовало у себя на сайте данные об имуществе и доходах членов семей милицейских руководителей. Как, отмечает газета «Ведомости», несмотря на то, что годовая зарплата руководителей МВД среднего звена не превышает 1,5 млн рублей, это не мешает их женам ездить на престижных внедорожниках и владеть гектарами земли.

Так, супруга замначальника Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД полковника Виктора Смирнова в 2009 году получила 15,89 млн рублей. На нее также зарегистрированы два участка общей площадью 40 соток, доли в жилом доме и двух квартирах, а также автомобили Subaru Outback, BMW 3-й серии и грузовик АП-17. У самого Смирнова, при этом, всего лишь четверть квартиры.

Далее следует жена начальника оперативно-розыскного бюро № 5 МВД Константина Черникова: ее доход — 9,9 млн рублей. Кроме того, ей принадлежит третья часть квартиры и Nissan Murano. Две трети квартиры записаны на несовершеннолетних дочерей Черникова, он сам ничем не владеет.

Третья по размеру заработка - супруга первого замначальника ГУВД по Московской области Ивана Шаева с доходом 7,8 млн рублей. На самого Шаева зарегистрированы участок в 20 соток и жилой дом площадью 240 квадратных метров.

По подсчтам издания, самые крупные земельные владения - у супруги замминистра внутренних дел по Чеченской Республике Андрея Янишевского: на нее записаны более 10 га земли, две квартиры, дача, а также свинарник, два коровника, молочно-товарная ферма и убойный цех. Еще 1,8 га земли и домом в 685 квадратных метров владеет несовершеннолетняя дочь супругов. За Янишевским числится только автомобиль ВАЗ-21083.

Новости партнеров