Белоруссия просит Россию погасить долг за транзит | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.84

Белоруссия просит Россию погасить долг за транзит

читайте также
+17 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2236 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +848 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5292 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1113 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +599 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2247 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1930 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10739 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +971 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1394 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3642 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1112 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +395 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +628 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1197 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +745 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1102 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1682 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +488 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ
Новости 22.06.2010 06:36

Белоруссия просит Россию погасить долг за транзит

Белоруссия готова погасить свой долг за газ до 5 июля, но только в сулчае первоочередного погашения транзитной задолженности со стороны «Газпрома», сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на слова заместителя министра энергетики Белоруссии Эдуарда Товпенеца

По словам Товпенеца, подобное предложение содержится в письме, подписанном первым заместителем премьер-министра Белоруссии Владимиром Семашко, и, направленном главе российского газового холдинга Алексею Миллеру. Кроме того, в письме говорится, что «Белтрансгаз» до 23 июня в полном объеме рассчитается за газ, поставленный в мае.

В свою очередь, официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что компания не намерена давать Белоруссии две недели отсрочки и будет продолжать планомерно ограничивать поставки газа в это страну.

При этом Куприянов подтвердил наличие у «Газпрома» задолженности за транзит, однако подчеркнул, что он образовался, поскольку белорусская сторона не оформляет акты транзита. Следует добавить, что размер этого долга сопоставим с долгом Белоруссии за поставки.

Напомним, задолженность Белоруссии объясняется тем, что «Белтрансгаз» с начала года в одностороннем порядке платит за поступающий газ по прошлогодней цене в $150 за тысячу кубометров. В результате «Газпром» начислил задолженность в размере около $200 млн. 

Вчера в понедельник, 21 июня, истек крайний срок, определенный Кремлем на исправление ситуации, однако по истечении «дедлайна» Белоруссия так и не заплатила указанную сумму.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться