22.06.2010 10:23

«Юникредит» отказался от участия в создании Почтового банка

Проект по созданию крупнейшего по размеру филиальной сети российского банка на базе ФГУП «Почты России» продолжает терять потенциальных инвесторов, пишет газета «Коммерсантъ». На днях свою заявку из Внешэкономбанка (ВЭБ) отозвал «Юникредит».

Напомним, что идея создания самого масштабного по количеству отделений банка на базе «Почты России» и санируемого ВЭБом Связь-банка впервые была озвучена в декабре прошлого года.

На участие в проекте было подано три заявки: от банков «Юникредит» и «Русский стандарт» и одна совместная — от Номос-банка и «Хоум Кредит Банка». Бизнес-планы будущего Почтового банка участники должны были представить в ВЭБ до 15 июня.

В конце мая, однако, инвестировать в проект передумали акционеры «Хоум Кредит Банка». Теперь, когда их примеру последовали и в «Юникредит», ВЭБу придется выбирать партнера из оставшихся двух претендентов — Номос-банка и банка «Русский стандарт».

Как отмечает «Коммерсантъ», свой отказ от участия в создании Почтового банка в «Юникредит» объяснили длинным сроком окупаемости.

Новости партнеров