Глава бюджетного управления администрации США покинет свой пост в июле | Forbes.ru
$59.25
69.88
ММВБ2127.48
BRENT63.44
RTS1130.82
GOLD1250.96

Глава бюджетного управления администрации США покинет свой пост в июле

читайте также
Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи
Новости 22.06.2010 11:57

Глава бюджетного управления администрации США покинет свой пост в июле

Руководитель административно-бюджетного управления при  президенте США Питер Орсаг покидает Белый дом в преддверии процедуры планирования федерального бюджета на 2011 год, сообщает Bloomberg.

Как рассказали агентству источники в окружении Обамы, первое заявление об увольнении Орсаг подал еще в апреле, однако тогда глава государства убедил подчиненного остаться в должности еще на несколько месяцев. Ожидается, что официально чиновник покинет пост в июле, поэтому администрация ускорила поиски нового главы бюджетного управления.

По словам помощника Орсага Кеннета Бэера, пока эксперт сосредоточен на работе, а не на «спекуляциях вокруг кадровых перестановок».

Информация о грядущей отставке появилась на фоне попыток администрации Обамы справиться с рекордным бюджетным дефицитом, который в этом году достигнет суммы в $1,6 трлн. До декабря экспертная комиссия, сформированная президентом из представителей как Демократической, так и Республиканской партий, должна представить собственные рекомендации по ограничению государственных расходов. Орсаг, покинув Белый дом, войдет в состав этой структуры, разрабатывающей параметры экономического развития США на ближайшие годы.

Руководитель административно-бюджетного управления ранее возглавлял бюджетный комитет в Конгрессе и принимал непосредственное участие в реализации двух крупнейших экономических проектов периода президентства Обамы: пакета мер по стимулированию экономического роста на $862 млрд и реформы системы медицинского страхования на $940 млрд.

Среди возможных преемников Орсага источники называют Лору Тайсон – экс-главу Национального экономического совета при президенте Билле Клинтоне и эксперта Белого дома Роба Наборса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться